涉借疫情欺诈 微信处罚4300余个违规公众号

2020年03月18日08:55  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京3月18日电 (记者孝金波)朋友圈销售野生动物、假口罩……在疫情防控特殊时期,一些不法分子利用微信平台实施违法行为。微信近日表示,已对近期平台上存在的售卖野生动物、哄抬物价、诈骗等违法违规行为的个人帐号、公众号、小程序进行了批量处理。

违禁品售卖信息包括野生动物、违规药品、医疗器械、个人隐私等。微信表示,从2020年1月至目前,经用户举报,共计对3200余个帐号、1800余个微信群、1000余个售卖链接进行封禁处罚。

自1月20日至今,微信针对涉及口罩欺诈、借疫情诈捐欺诈等违规行为,共处理违规公众号4300余个,小程序400余个。此外,对违规贷款类、客服欺诈类、家电维修欺诈类、售卖假货类等相关公众号和小程序进行处理。共计对7000余个微信品牌维权平台上涉嫌销售假冒伪劣口罩等防护用品的用户举报线索进行核实处理。

微信表示,广大用户如果发现违规行为,可点击公众号、小程序或个人帐号的右上角“…”-“投诉”向平台反馈。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

4人从意大利抵京被确诊新冠肺炎 北京警方立案侦查   据北京市公安局官方微信平安北京通报,2020年3月4日,廖某君、廖某海等两家一行8人自意大利乘机抵达北京首都国际机场。其中,廖某君、廖某海等4人被我市确诊为新冠肺炎病例。 【详细】

疫情防控期,这8种诈骗套路,千万别中招| 一名走私犯罪嫌疑人因新冠肺炎疫情回国自首

山东省任城监狱疫情事件已查清   日前,经中央批准,由中央政法委副秘书长雷东生任组长,中央政法委、最高人民检察院、公安部、司法部有关负责同志参加的调查组,就山东省任城监狱疫情事件进行了全面调查,主要情况已查清。调查组建议有关部门对相关责任人员依纪依法查处。 【详细】

山东省司法厅原厅长等11人被立案审查调查| 山东省检察机关依法对任城监狱疫情事件相关人员立案侦查