广州通报外籍新冠肺炎患者打伤护士情况

2020年04月02日15:11  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京4月2日电 据广州市卫生健康委员会官方微博消息,4月2日凌晨,广州市公安局新闻办公室发布了关于一外籍新冠肺炎确诊患者在医院不配合治疗打伤广州市第八人民医院(以下简称“市八医院”)护士的消息。该事件发生在4月1日上午,当时一外籍新冠肺炎确诊患者在医院不配合治疗并打伤了当值护士。

事件发生后,广州市卫健委和市总工会有关负责人第一时间前往市八医院看望慰问受伤护士及其亲属。市八医院迅速组织有关专家(包括心理医生)对受伤护士进行会诊,为该护士做了有关项目的检测,暂未发现异常。医院安排医务人员24小时陪护。目前该护士情绪稳定。

目前,广州警方已对打伤护士的该名患者作为刑事案件调查。同时,公安部门和市八医院进一步加强了医院的安保工作,保护医护人员人身安全。

(责编:朱紫阳、岳弘彬)

推荐阅读

两高:不分国籍 依法严惩妨害国境卫生检疫各类违法犯罪行为   最高法、最高检负责人就妨害疫情防控违法犯罪相关问题联合答记者问,明确无论是中国公民、外国公民,或无国籍人,只要在出入我国国境的过程中实施妨害国境卫生检疫的犯罪行为,都应当适用我国法律,适用统一的司法标准,依法追究刑事责任。 【详细】

最高法发布服务保障疫情防控期间复工复产民商事典型案例| 司法部发布公共法律服务典型案例 农民工讨薪入选

最高检:增设网络专区电话专席 多渠道保障律师执业权利   针对律师反映强烈的会见难、阅卷难和律师知情权、申请权等执业权利受到侵犯阻碍问题,今日,最高检在12309中国检察网官网、微信、APP及电话热线中设置专区专席,第一时间处理反馈律师提出执业权利受到侵犯的控告申诉案件。 【详细】

最高检发布第六批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例| 公安部推出疫情防控期间治安管理便民利企15项措施