维持原判!新晃“操场埋尸案”相关公职人员渎职犯罪案二审宣判!

2020年04月03日11:57  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京4月3日电 据湖南高院官方微信公众号消息,2020年4月3日,湖南省怀化市中级人民法院采用远程视频宣判方式对新晃“操场埋尸案”相关公职人员渎职犯罪案进行二审宣判,依法裁定驳回黄炳松、杨学文等9名上诉人的上诉,全案维持原判。

2019年12月30日,湖南省靖州苗族侗族自治县人民法院对被告人杨军、黄炳松、杨学文等10名被告人进行一审公开宣判。

一审宣判

对被告人杨军、黄炳松以徇私枉法罪判处有期徒刑十五年;

对被告人邓水生以徇私枉法罪判处有期徒刑十四年;

对被告人刘洪波、陈守钿、曹日铨、陈领、杨荣安以徇私枉法罪分别判处十三年至十年不等的有期徒刑;

对被告人杨学文、蒋爱国以玩忽职守罪分别判处有期徒刑九年、七年。

一审宣判后,黄炳松、杨学文等9名被告人不服,提出上诉。怀化市中级人民法院经二审审理认为,原审判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。据此,依法作出上述裁定。
 

相关文章

湖南新晃“操场埋尸案”相关公职人员渎职犯罪案一审宣判

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

4月新规:电子设备外放列入城市轨道交通“黑名单”   车内进食、手机外放列入城市轨道交通“黑名单”,伪造、变造“签证专办员卡”将被依法依规处理,ETC客户可开具通行费增值税电子发票……4月起,一批新的法律法规将影响我们的工作生活。 【详细】

最高法发布防疫期间复工复产民商事八大典型案例| 最高法发布第二批依法惩处妨害防疫犯罪典型案例

最高检:依法精准办理各类金融案件 保障企业复工复产   最高人民检察院发布了第十七批指导性案例,均为金融犯罪案件,涉及非法吸收公众存款、利用未公开信息交易和违规披露、不披露重要信息三个罪名。 【详细】

中央全面依法治国委员会印发《关于加强法治乡村建设的意见》| 哄抬疫情防控物资价格 两部门发布典型案例