首都公安深切悼念新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞

2020年04月04日22:17  来源:人民网-法治频道
 

北京市公安局机关悼念活动。摄影:林海

人民网北京4月4日电 (朱紫阳)记者今天从北京市公安局了解到,根据国务院关于举行全国性哀悼活动统一部署,4月4日清明节,北京市公安局全体民警、警辅人员深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

民警代表敬献鲜花。摄影:林海

清晨,北京市公安局机关下半旗志哀。上午10时,北京市公安局领导和民警代表在机关大院广场整齐列队,面向国旗静默伫立,神情凝重肃穆;伴随着防空警报的鸣响,全体人员面向国旗集体脱帽,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。同时,局属各单位和基层所队站按照国旗法规定下半旗志哀,全局广大民警、警辅人员肃立默哀,致敬英雄、共悼逝者。

北京警察博物馆英烈名录。摄影:林海

哀悼活动结束后,北京市公安局领导和民警代表来到北京警察博物馆英烈墙前,向为维护首都社会安定、人民幸福献出宝贵生命的首都公安英烈敬献鲜花并瞻仰英烈墙,表达崇高敬意、寄托深切哀思。(北京市公安局供图)

(责编:闫嘉琪)

推荐阅读

4月新规:电子设备外放列入城市轨道交通“黑名单”   车内进食、手机外放列入城市轨道交通“黑名单”,伪造、变造“签证专办员卡”将被依法依规处理,ETC客户可开具通行费增值税电子发票……4月起,一批新的法律法规将影响我们的工作生活。 【详细】

最高法发布防疫期间复工复产民商事八大典型案例| 最高法发布第二批依法惩处妨害防疫犯罪典型案例

最高检:依法精准办理各类金融案件 保障企业复工复产   最高人民检察院发布了第十七批指导性案例,均为金融犯罪案件,涉及非法吸收公众存款、利用未公开信息交易和违规披露、不披露重要信息三个罪名。 【详细】

中央全面依法治国委员会印发《关于加强法治乡村建设的意见》| 哄抬疫情防控物资价格 两部门发布典型案例