上海海警查海上走私案 获黄砂5.2万吨柴油240余吨

2020年04月15日08:52  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京4月15日电 (朱紫阳)记者今天从上海海警局了解到,近日,上海海警局接连查获两起海上走私案件,查获黄砂约5.2万吨、柴油240余吨。

2020年4月3日,上海海警95110平台接到报警电话后,立即派出舰艇前往指定海域处置,随后在宝山锚地查获一艘名为“长昌南海”的浙江籍货轮,该船装有可疑黄砂约5.2万吨,船上共有船员23人,无法提供黄砂的合法手续,涉嫌海上走私违法犯罪。目前,该案正在进一步侦查办理。 

2020年4月9日,上海海警局接到群众举报,东海某海域有涉嫌走私油可疑船舶,上海海警局迅速指派奉贤海警局前往指定海域处置。海警执法人员于当日18时许在象山以东海域发现嫌疑船并对其进行喊话驱停。当日阵风7级、浪高2.5米,该船不顾警告拒不停船,多次利用其船舶旋回半径小、吨位大、干舷低的优势,通过加速变转航向、连续数次主动撞击执法舰艇,阻碍执法人员靠帮。舰艇指挥员通过警告喊话、水炮攻击等方式于晚上9时强行跳帮,成功登临并控制嫌疑船只。检查发现,船上共7名船员,柴油240余吨,均无法提供合法手续,涉嫌走私。

目前,两起案件正在进一步侦办。

(视频、图片由上海海警局提供)

(责编:曹昆)

推荐阅读

法治政府建得如何?中央依法治国办到贵州督察   中央依法治国办启动2019年法治政府建设实地督察反馈整改工作,向8个被督察省份印发书面反馈意见,督促强化8省各级党政领导干部加快推进法治政府建设的责任,全面整改督察中发现的各项问题。 【详细】

最高检发布6个涉新冠肺炎疫情严重暴力犯罪典型案例| 最高法发布第二批依法惩处妨害防疫犯罪典型案例

最高检:依法精准办理各类金融案件 保障企业复工复产   最高人民检察院发布了第十七批指导性案例,均为金融犯罪案件,涉及非法吸收公众存款、利用未公开信息交易和违规披露、不披露重要信息三个罪名。 【详细】

聚焦打击网络犯罪 最高检发布第十八批指导性案例| 哄抬疫情防控物资价格 两部门发布典型案例