上海海警查获涉嫌走私成品油1600吨

2020年06月01日21:16  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月1日电 记者从上海海警局了解到,5月26日,上海海警查获涉嫌走私成品油1600吨,查扣涉案船舶2艘,抓获涉案嫌疑人16名,涉案金额约800万元。

执法人员靠近嫌疑船舶准备登临。(上海海警局供图)

当日晚上10时,上海海警局某巡逻舰艇于宝山北锚地附近海域发现一艘航速较快可疑船舶,执法人员要求其停船接受检查,该船不仅拒不停船,还加大马力企图逃窜。海警执法人员果断采取斜插拦截、强行跳帮等方式,成功控制该嫌疑船。经查,船上有8名船员,舱内载有成品油约800吨,由于不能提供所载油品的任何合法手续,涉嫌走私。

执法人员靠近嫌疑船舶准备登临。(上海海警局供图)

当日下午16时,执法舰艇于北港水道附近查获一艘油船,船上有8名船员,船员自称油舱内装有柴油450吨,无法提供合法手续。执法人员因该船涉嫌走私柴油,于是将该船押解到指定码头进一步核查。核查后发现,油舱内装有800吨柴油,无货运单证。目前,上海海警局已对两起案件立案侦查,涉案人员均已被采取强制措施。(朱紫阳 李丹)

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

6月新规:公民健康权利有了立法保障 骑乘摩托需佩戴头盔   我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律施行、不戴头盔处罚仅限于摩托车暂不罚电动车、机动车检验标志电子化覆盖全国、北京设置 “一米线”、公筷公勺,参加社会服务可减轻处罚…… 【详细】

着力社会痛点难点 最高法严惩“套路贷”“信息泄露” | 去年审结一审刑事案件129万余件 判处罪犯166万人

专访全国政协常委吕忠梅:"绿色"民法典为美丽中国保驾护航   5月21日,全国政协十三届三次会议在京开幕,来自34个界别的2000多名全国政协委员齐聚北京,建诤言、献良策。 【详细】

儿童"救命椅"安装及使用率不到10% 专家:安全座椅亟需国家层面立法| 话说民法典丨全面维护人与家庭权益