公安部部署开展第七次全国人口普查户口整顿工作

2020年06月03日21:26  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月3日电 (朱紫阳)记者今天从公安部治安管理局了解到,为深入贯彻落实党中央关于第七次全国人口普查决策部署和国务院第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,按照公安部党委要求,治安管理局6月2日召开电视电话会议,动员部署各级公安机关治安户政部门扎实开展第七次全国人口普查户口整顿工作。

会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。要结合常态化疫情防控工作要求,充分应用大数据、智能化手段开展户籍登记信息核查,准确掌握人口基本情况和数据资料。要加强和改进户籍管理。要深化信息系统建设应用,创新优化基础信息采集,着力打通数据融合渠道,助推户口整顿工作提质增效。

会议要求,要加强与有关部门定期会商,强化沟通协作,推动信息互联互通,形成工作合力。要紧密结合深入推进“百万警进千万家”等活动,加强宣传引导,赢得群众理解支持配合。要加强指挥调度,强化督导检查,及时评估效果,确保各项工作顺利开展。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

6月新规:公民健康权利有了立法保障 骑乘摩托需佩戴头盔   我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律施行、不戴头盔处罚仅限于摩托车暂不罚电动车、机动车检验标志电子化覆盖全国、北京设置 “一米线”、公筷公勺,参加社会服务可减轻处罚…… 【详细】

着力社会痛点难点 最高法严惩“套路贷”“信息泄露” | 去年审结一审刑事案件129万余件 判处罪犯166万人

专访全国政协常委吕忠梅:"绿色"民法典为美丽中国保驾护航   5月21日,全国政协十三届三次会议在京开幕,来自34个界别的2000多名全国政协委员齐聚北京,建诤言、献良策。 【详细】

儿童"救命椅"安装及使用率不到10% 专家:安全座椅亟需国家层面立法| 话说民法典丨全面维护人与家庭权益