郭声琨强调扎实推进重点行业领域专项整治

夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

2020年06月06日05:10  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京6月5日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨5日主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,扎实有效推进重点行业领域专项整治行动,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  郭声琨指出,重点行业领域专项整治是今年专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”。各地区各有关部门要提高政治站位,增强责任感、使命感,坚持问题导向、目标导向、民意导向,密切关注治安秩序混乱地区、黑恶问题多发行业、基层建设薄弱环节和网络犯罪上下游,逐一攻坚整治,务求重点地区、行业、领域乱点乱象得到根本遏制,人民群众满意度明显提升。

  郭声琨强调,要深入梳理专项斗争中暴露出的普遍性、深层次问题,从法律、政策、机制层面研究解决办法,形成系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制,铲除黑恶势力滋生土壤,助推社会治理现代化,夯实“中国之治”基石。要发挥体制机制优势,加强组织领导,从严压实责任,强化担当作为,确保各项任务措施全面落实、取得实效。

  赵克志、周强、张军出席会议。


  《 人民日报 》( 2020年06月06日 04 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

6月新规:公民健康权利有了立法保障 骑乘摩托需佩戴头盔   我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律施行、不戴头盔处罚仅限于摩托车暂不罚电动车、机动车检验标志电子化覆盖全国、北京设置 “一米线”、公筷公勺,参加社会服务可减轻处罚…… 【详细】

着力社会痛点难点 最高法严惩“套路贷”“信息泄露” | 去年审结一审刑事案件129万余件 判处罪犯166万人

专访全国政协常委吕忠梅:"绿色"民法典为美丽中国保驾护航   5月21日,全国政协十三届三次会议在京开幕,来自34个界别的2000多名全国政协委员齐聚北京,建诤言、献良策。 【详细】

儿童"救命椅"安装及使用率不到10% 专家:安全座椅亟需国家层面立法| 话说民法典丨全面维护人与家庭权益