中国行为法学会第六次全国会员代表大会在京召开

2020年06月22日16:21  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月22日电 (朱紫阳)6月20日,中国行为法学会第六次全国会员代表大会在京召开,选举产生了第六届理事会。董治良当选为中国行为法学会新一届会长兼秘书长,朱小黄等12人当选为副会长。

中国法学会党组成员、副会长王其江出席开幕式并致辞。

全会表决通过了关于第五届理事会工作报告的决议草案和关于《中国行为法学会章程》修改草案的决议草案,按民主程序投票选举出了584位理事,并经理事会第一次会议选举了会长、副会长、秘书长、常务理事。随后举行的第六届常务理事会第一次会议审议通过了学术委员会规则草案,聘任了新一届学术委员会主任、副主任委员。

受中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋委托,中国法学会党组成员、副会长王其江出席开幕式。王其江在致辞中代表中国法学会向大会的召开表示祝贺。他指出,行为法学会成立以来,运用行为科学的一般原理和方法研究法学及法律实施的一般规律,团结行为科学、行为法学和广大法律工作者,开展行为法学理论、方法和应用研究,为推进全面依法治国、建设中国特色社会主义法治事业做出了积极贡献。希望行为法学会以这次换届为契机,在新一届常务理事会的领导下,再接再厉,再创佳绩。中国行为法学会要始终坚持党的领导,始终确保正确发展方向;坚持服务党和国家工作大局,充分发挥法治高端智库作用;坚持加强自身建设,推动工作高质量发展。

大会圆满完成各项议程后,新任会长董治良表示,今后将加强学会党总支的建设,坚持中国行为法学会正确的政治方向;规范决策机制,加强自身建设,让学会活动回归学术研究和法律普及本位;设立监察制度,处理学会投诉事务和违章行为;支持巩固重点论坛,适时建立服务国家法治建设大局的法治论坛;合理布局地方区域法治研究基地,形成服务国家建设大局的法学智库;加强学会横向联系,形成法学研究合力;精诚团结,不忘初心,共同迎接行为法学理论研究绚丽的明天。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

美的创始人被劫持?警方:已抓获5人 事主安全   此前,网传美的创始人何享健在家中被劫持。美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。 【详细】

大兴警方破获非法制作并出售“薅羊毛”软件案| 公安部部署依法打击食药环和涉野生动物违法犯罪

上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判   据上海普陀法院微博消息,2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。 【详细】

打击流氓滋扰类违法犯罪 北京警方开展“猎狼”专项行动| 家长须担起子女上网监管责任