北京警方破获食药环、涉疫情物资等违法犯罪96起

2020年06月23日16:15  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月23日电 (朱紫阳)记者今天从北京市公安局了解到,自今年5月12日公安部部署专项行动以来,北京警方严厉打击食药环、涉疫情物资、涉野生动物违法犯罪,成立由环食药旅牵头,法制、刑侦、治安、网安、经侦等警种参与的工作专班,多警种协同作战。截至目前,全局共查破相关刑事案件96起,刑事拘留相关犯罪嫌疑人288名。

民警对某定点医疗机构药品进货渠道进行检查。

据悉,北京警方在专项行动中,着力以“小专项”推动“大行动”,先后启动打击食品违法犯罪“五大战役”、非法倾倒垃圾、河湖联合清整、集中打击野生动物违法犯罪等多波次专项打击整治。

在涉疫情物资方面,紧盯制售假冒伪劣防护物资违法犯罪,连续破获多起销售假冒品牌口罩案件,刑事拘留3人。

在环境领域,紧盯非法倾倒垃圾重点区域、点位以及全市主要河段、湖泊的非法倾倒、违法排污、非法捕捞问题,一举打掉13个非法倾倒垃圾犯罪团伙,破获4起非法捕捞案件,刑事拘留107人。

在食品领域,紧盯网络食品犯罪,全链条破获多起跨省市制售有毒有害保健品案和制售假冒品牌白酒案,捣毁“黑窝点”“黑作坊”10余处,刑事拘留41人。

在药品领域,紧盯突出违法犯罪,先后侦破非法行医、非法经营药品、医保诈骗案件13起,刑事拘留54人。

在知识产权领域,紧盯涉及百姓民生的制假售假违法犯罪,连续破获3起相关案件,刑事拘留4人,起获大批假冒品牌洗发水、防蚊虫用品以及盗版图书等;此外,多部门联合打击涉野生动物违法犯罪,坚持专班打击和行政执法同步推进,破获相关案件44起,刑事拘留55人,起获一批国家保护动物及珍贵濒危野生动物制品。

(北京市公安局供图)

(责编:申亚欣)

推荐阅读

美的创始人被劫持?警方:已抓获5人 事主安全   此前,网传美的创始人何享健在家中被劫持。美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。 【详细】

大兴警方破获非法制作并出售“薅羊毛”软件案| 公安部部署依法打击食药环和涉野生动物违法犯罪

上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判   据上海普陀法院微博消息,2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。 【详细】

打击流氓滋扰类违法犯罪 北京警方开展“猎狼”专项行动| 家长须担起子女上网监管责任