“红通人员”海涛回国投案

2020年06月25日05:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月24日电  (记者姜洁)记者24日从中央纪委国家监委获悉:近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经北京市追逃办扎实工作,“红通人员”、职务犯罪嫌疑人海涛回国投案。

  海涛,男,1959年10月出生,中共党员,原铁道部运输局营运部调研员(正处级),涉嫌受贿罪,2013年1月外逃。2014年3月,北京市海淀区人民检察院对其立案侦查。2016年3月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。国家监察体制改革后,该案移交海淀区监委办理,中央追逃办将其列为重点督办案件。

  中央追逃办负责人表示,海涛作为党员领导干部,搞权钱交易并畏罪外逃,影响恶劣。其归案是纪检监察机关职务犯罪国际追逃追赃专项行动的重要成果,彰显了党中央有贪必肃、有腐必惩的鲜明态度和有逃必追、一追到底的坚定决心。下一步将继续加大对外逃职务犯罪嫌疑人的追缉力度,绝不让腐败分子逍遥法外,再次正告所有外逃人员,彻底放弃幻想,尽快回国投案,争取宽大处理。


  《 人民日报 》( 2020年06月25日 04 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

美的创始人被劫持?警方:已抓获5人 事主安全   此前,网传美的创始人何享健在家中被劫持。美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。 【详细】

大兴警方破获非法制作并出售“薅羊毛”软件案| 公安部部署依法打击食药环和涉野生动物违法犯罪

上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判   据上海普陀法院微博消息,2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。 【详细】

打击流氓滋扰类违法犯罪 北京警方开展“猎狼”专项行动| 家长须担起子女上网监管责任