北京警方5月份以来破获毒品案件80余起

2020年06月26日14:47  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月26日电 (朱紫阳)记者今天从北京市公安局了解到,5月份以来,北京警方共破获毒品案件80余起、抓获毒品犯罪嫌疑人100余名、吸毒人员460余名、缴获各类毒品近22公斤。

斩断一条特大毒品运输线

今年4月初,丰台公安分局接群众举报称:一名王姓男子将运输一批毒品进京,进行贩卖兜售。接报后,北京市公安局禁毒总队会同丰台公安分局立即成立专案组,根据线索深入开展侦查,经过近一周的艰苦工作,警方成功确定了嫌疑人的真实身份和活动规律,并于4月25日在北京丰台大红门地区,将涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人王某抓获归案,当场起获冰毒820克。随后,侦查员循线追踪,将王某的两名同伙也成功抓获到案。

破获一起“小邮票”新型毒品案件

6月17日,昌平公安分局接市公安局禁毒总队线索通报:有违法人员企图利用快递形式,运输新型毒品“小邮票”(毒品学名:麦乙二角胺,俗称:LSD)进入北京。据此,昌平公安分局高度重视,立即组织专门警力开展侦查和抓捕工作。经过连续奋战,警方于6月20日在回龙观地区,将涉嫌非法持有毒品的迟某抓获,当场收缴毒品“小邮票”40张。经审查,迟某对其持有毒品的违法事实供认不讳。

两个月端掉7个吸贩毒团伙

4月19日以来,北京警方依托“禁毒队+派出所”联动打击模式,集中端掉一批零包吸贩毒团伙,形成了强有力的震慑。其中,海淀公安分局通过深挖扩线,先后打掉3个吸贩毒团伙,抓获涉毒违法犯罪人员21人;朝阳公安分局通过集中行动,先后打掉2个吸贩毒团伙,抓获涉毒违法犯罪人员7人;与此同时,东城、顺义公安分局也各打掉1个在京吸贩毒团伙,共抓获涉毒违法犯罪人员7人。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

美的创始人被劫持?警方:已抓获5人 事主安全   此前,网传美的创始人何享健在家中被劫持。美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。 【详细】

大兴警方破获非法制作并出售“薅羊毛”软件案| 公安部部署依法打击食药环和涉野生动物违法犯罪

上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判   据上海普陀法院微博消息,2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。 【详细】

打击流氓滋扰类违法犯罪 北京警方开展“猎狼”专项行动| 家长须担起子女上网监管责任