上海海警查获3艘涉嫌走私船舶 案值约1000万元

2020年06月29日17:32  来源:人民网-法治频道
 

改装成散货船的涉案油船。

人民网北京6月29日电 记者今天从上海海警局了解到,近日,上海海警局连夜查获3艘涉嫌走私船舶,抓获涉案嫌疑人14人,查获涉嫌走私煤炭约15000吨,涉嫌走私成品油约500吨,涉案金额约1000万元。

事发当晚,上海海警局两艘巡逻舰艇在佘山岛水域附近巡逻时,分别于晚上18时、21时、22时,发现3艘可疑船舶,执法人员果断跳帮进行登临检查。经查,其中两艘船舶装载煤炭,分别为7500吨,还有一艘涉案船舶装载成品油500吨。船员均无法提供货物相关合法、齐全手续,涉嫌走私。目前,涉案人员均被刑事拘留,三起案件正在进一步侦办中。

涉案煤炭7200吨。

据了解,走私煤炭缺乏监管,其灰分、硫分及其他有毒有害物质通常达不到我国标准,燃烧后会对环境造成严重污染。今年以来,上海海警局共打击走私煤炭30000吨,涉案金额高达1800万元。(朱紫阳 李丹) 

(上海海警局供图)

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

美的创始人被劫持?警方:已抓获5人 事主安全   此前,网传美的创始人何享健在家中被劫持。美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。 【详细】

大兴警方破获非法制作并出售“薅羊毛”软件案| 公安部部署依法打击食药环和涉野生动物违法犯罪

上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判   据上海普陀法院微博消息,2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。 【详细】

打击流氓滋扰类违法犯罪 北京警方开展“猎狼”专项行动| 家长须担起子女上网监管责任