女子与男友吵架后往楼下扔菜刀被警方抓获

2020年06月30日17:17  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月30日电 (朱紫阳)凌晨十二点,一阵激烈的争吵,打破了居民区的安静。随后,一把菜刀从天而降,飞落在小区行人道上,这惊险的一幕就发生在北京市通州区梨园镇某居民小区。

“喂,110吗?我们这有人从楼上往下扔菜刀。”6月24日0时许,北京市公安局通州分局接到梨园镇某小区居民打来报警电话。接报后,通州公安分局指挥中心立即指派刑侦支队牵动梨园派出所赶赴现场展开工作。

通过对现场观察民警发现,菜刀掉落的位置正对着小区门口,是进出居民楼的一条必经之路,如果砸到行人,后果将不堪设想。所幸正处于深夜,行人道上并没有居民出入,才没造成人员受伤。

在对现场菜刀进行取证的过程中,一名男子慌忙走向民警,连声道歉,并承认菜刀是其女朋友从家中扔出的。原来,住在五楼的该名男子与其女友朱某当日因感情问题发生争吵,随着争吵的持续双方情绪越发激动。随后,朱某冲动地将家中的菜刀从5楼窗口扔下。

经审讯,朱某对其与男友因吵架将菜刀从五楼扔出窗外的行为供认不讳,并对自己冲动不责任的举动后悔不已。目前,朱某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被通州警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

美的创始人被劫持?警方:已抓获5人 事主安全   此前,网传美的创始人何享健在家中被劫持。美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。 【详细】

大兴警方破获非法制作并出售“薅羊毛”软件案| 公安部部署依法打击食药环和涉野生动物违法犯罪

上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判   据上海普陀法院微博消息,2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。 【详细】

打击流氓滋扰类违法犯罪 北京警方开展“猎狼”专项行动| 家长须担起子女上网监管责任