公安交管开展危险化学品运输交通安全专项整治行动

2020年06月30日21:00  来源:人民网
 

人民网北京6月30日电 (朱紫阳)记者从公安部交通管理局了解到,为切实加强危险化学品运输交通安全管理,公安部交通管理局部署各地公安交管部门自2020年7月1日至12月31日,开展为期半年的危险化学品运输交通安全 “除隐患、防风险”专项整治行动,严防发生涉及危险化学品运输车辆的群死群伤事故。

公安部交通管理局要求,各地公安交管部门要全面落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等6方面共16项具体措施,集中清理危化品运输车辆、驾驶人交通违法,滚动清零逾期未检验、未报废运输车辆,持续净化道路通行秩序,推动整改道路交通安全隐患。

公安部交通管理局要求,各地公安交管部门要切实加大在危化品生产、销售和仓储企业周边道路及禁限行区域、临水临崖等路段的警力投入,加大对国省道平交路口、急弯陡坡和高速公路匝道口、互通立交的管控力度,加大对夜间、凌晨及禁限行时段的巡查频次,严查严处危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等交通违法行为,切实消除致祸诱因。

公安部交通管理局强调,各地公安交管部门要主动争取党委政府的重视支持,凝聚相关部门的资源力量,全力组织推进。要集中曝光一批危化品运输车辆典型违法、事故案例,集中公布一批安全主体责任不落实的危化品运输企业,推动限期整改。对发现涉及危化品运输车辆事故违法犯罪线索的,一律移交相关部门依法处理,提高违法成本,增强震慑效能。

(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

美的创始人被劫持?警方:已抓获5人 事主安全   此前,网传美的创始人何享健在家中被劫持。美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。 【详细】

大兴警方破获非法制作并出售“薅羊毛”软件案| 公安部部署依法打击食药环和涉野生动物违法犯罪

上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判   据上海普陀法院微博消息,2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。 【详细】

打击流氓滋扰类违法犯罪 北京警方开展“猎狼”专项行动| 家长须担起子女上网监管责任