安徽中医药大学原校长王键涉嫌受贿被提起公诉

2020年07月20日16:09  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京7月20日电 (孟植良)据最高人民检察院消息,近日,安徽中医药大学原党委副书记、校长王键(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由安庆市人民检察院向安庆市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王键享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。安庆市人民检察院起诉指控:1998年至2018年期间,被告人王键利用担任安徽中医学院(2013年8月更名为安徽中医药大学)党委委员、副院长、党委副书记、院(校)长等职务上的便利,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,为他人在承揽工程项目、校企合作、医药器材经销、职务晋升等方面谋取利益,直接或通过他人非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

公安部"云剑-2020"行动已破获电诈案10.1万余起   截至目前,共破获电信网络诈骗案件10.1万余起,抓获犯罪嫌疑人9.2万余名;破获命案积案2600余起,抓获命案积案逃犯2200余名;累计打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙290余个,抓获嫌疑人3600余名,“云剑-2020”行动取得显著阶段性成效。 【详细】

最高检首次立案办理公益诉讼| 全国机动车保有量达3.6亿辆 驾驶人4.4亿人

最高法发布我国首部审理债券纠纷案件系统性司法文件   为保护债券市场投资人的合法权利,强化对债券发行人的信用约束,依法提高债券市场违法违规行为成本,促进债券市场的健康平稳发展,最高人民法院经商国家发展和改革委员会、中国人民银行、中国证监会等相关部门同意,研究制定了《全国法院审理债券纠纷案件座谈会纪要》,于15日正式发布。 【详细】

北京中考17日开考 警方对涉考工作开展专项检查| 未成年人打赏主播近160万 巨额款项能否追回?