杭州杀妻分尸案犯罪嫌疑人许国利被批捕

2020年08月06日22:51  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京8月6日电  据浙江省杭州市人民检察院官方微博消息,8月6日,杭州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪,依法对犯罪嫌疑人许国利批准逮捕。

2020年7月5日凌晨,犯罪嫌疑人许国利因家庭生活矛盾,在杭州市江干区三堡北苑家中,趁妻子来某某熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃,部分身体组织通过马桶冲入化粪池。

7月30日,杭州市公安局以涉嫌故意杀人罪提请批准逮捕犯罪嫌疑人许国利。杭州市人民检察院在前期依法提前介入的基础上,经审查认为,犯罪嫌疑人许国利的犯罪手段残忍,性质恶劣,已涉嫌故意杀人罪,于8月6日对其作出批准逮捕决定。

(责编:曹昆、闫嘉琪)

推荐阅读

张文显:民法典填补了中国特色社会主义法律体系的空白   张文显表示,民法典是社会主义市场经济的基本法律,是社会生活的百科全书,是国家治理的良法重器,也是人民民事主体权利的一个宣言。它对于推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,对于发展社会主义市场经济、推动经济高质量发展,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有非常重大的意义。 【详细】

新增知识产权惩罚性赔偿 提供兜底性法律适用依据 | 确定性骚扰认定标准 要求单位建立预防处置机制

公安机关打击长江流域非法捕捞 侦破案件2480余起   公安部部署开展打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动以来,沿江各级和长江航运公安机关精心组织、强力推进,迅速掀起集中打击攻势,专项行动取得阶段性明显战果。截至7月底,已侦破非法捕捞刑事案件2480余起,抓获犯罪嫌疑人2680余人,查获涉案船只1040余艘,形成了对非法捕捞违法犯罪行为的强大震慑。 【详细】

江苏:检察联盟破解“六龙治湖”难题 | 贵州全面构建生态恢复性司法机制