两部门对打击长江流域非法捕捞开展首轮联合督导

2020年09月02日16:03  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月2日电 (朱紫阳)记者今天从公安部了解到,近日,公安部、农业农村部组织对打击长江流域非法捕捞专项整治行动开展首轮联合督导检查。

按照统一部署,公安部、农业农村部会同有关部门组成7个联合督导组,赴沿江14省(市)33个市(州)45个县(区)、20个自然保护区和水产种质资源保护区,开展为期10天的首轮联合督导检查。通过督导检查,及时掌握各地开展专项整治行动进展,全面了解相关案件侦办情况,查找工作中存在的问题和薄弱环节,压实地方党委、政府责任,督促采取针对性措施整改落实,推动专项整治行动向纵深推进。

据了解,专项整治行动开展以来,沿江各级公安机关已侦破非法捕捞类刑事案件2900余起,抓获犯罪嫌疑人4350余名,查扣非法捕捞器具2万余套,查获渔获物7万公斤,公安部首批挂牌督办的100起重点案件也已全部告破,专项整治行动取得阶段性成效。

公安部、农业农村部有关负责人表示,相关部门将进一步密切协作配合,加大联合执法力度,组织开展多轮次联合督导检查,切实夯实地方主体责任,确保打击长江流域非法捕捞专项整治行动取得实效。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

公布修订后的《中华人民共和国预算法实施条例》   《条例》细化了预算法有关规定,将近年来财税体制改革和预算管理实践成果以法规形式固定下来,确保公共财政资金节用裕民。《条例》共8章97条,对预算收支范围、预算公开、转移支付、地方政府债务等事项作出相应规定。 【详细】

增亮“平安中国”的法治底色| 收养子女,民法典有这些相关规定

互联网法院让“打官司不再繁琐”   杭州互联网法院从程序规则探索开始,逐步通过典型案例发挥判例指引作用,并通过技术赋能,融入社会治理中,推动网络空间治理法治化。 【详细】

北京大兴区法院推动家事纠纷调判体系建设| 福建法院构建“六位一体”新型审判管理格局