西安宣判一起涉未成年人恶势力集团案

2020年09月15日08:58  来源:人民法院报
 
原标题:西安宣判一起涉未成年人恶势力集团案

本报讯 (记者 贺雪丽 通讯员 许颖 李晶)近日,陕西省西安市长安区人民法院一审公开宣判一起涉未成年人恶势力犯罪集团案件,其中8名被告人(含3名未成年人)被依法认定为恶势力集团成员,首犯李某甲被判处有期徒刑二十四年六个月,并处罚金6600元,剥夺政治权利五年,其余被告人分别被判处十七年至一年五个月不等的有期徒刑,并处罚金、追缴违法所得。

法院经审理查明,为牟取不法利益,被告人李某甲自2018年12月起伙同李某乙等人预谋诱拐妇女强迫卖淫,随后李某甲纠集杜某等人,先后诱骗并强迫王某等6名被害人(含4名未成年人)多次进行卖淫活动,并对部分被害人实施抢劫。同时,李某甲本人还对部分被害人实施强奸,由此形成了以李某甲为首要分子,杜某、李某乙、马某为活跃参与者,孙某、张某、李某、陈某为一般成员的恶势力犯罪集团。

法院经审理认为,被告人李某甲作为该恶势力犯罪集团首要分子,依法应按照该集团所犯全部罪行对其进行处罚,遂依法作出前述判决。

(责编:刘霞(实习生)、孝金波)

推荐阅读

公布修订后的《中华人民共和国预算法实施条例》   《条例》细化了预算法有关规定,将近年来财税体制改革和预算管理实践成果以法规形式固定下来,确保公共财政资金节用裕民。《条例》共8章97条,对预算收支范围、预算公开、转移支付、地方政府债务等事项作出相应规定。 【详细】

增亮“平安中国”的法治底色| 收养子女,民法典有这些相关规定

互联网法院让“打官司不再繁琐”   杭州互联网法院从程序规则探索开始,逐步通过典型案例发挥判例指引作用,并通过技术赋能,融入社会治理中,推动网络空间治理法治化。 【详细】

北京大兴区法院推动家事纠纷调判体系建设| 福建法院构建“六位一体”新型审判管理格局