黑恶势力犯罪分子,国家喊你马上投案自首!

2018年02月06日05:24  来源:人民网
 

各地部署扫黑除恶专项行动

浙江省:1月26日晚,浙江省公安厅组织全省公安机关开展代号为“2018钱潮一号”的集中统一收网行动,打响了浙江扫黑除恶专项斗争第一枪。行动中,全省共出动警力5000余人次,形成了对黑恶势力犯罪的强大震慑。在全省范围摧毁了一批涉嫌黑恶势力犯罪团伙,破获案件500余起,抓获违法犯罪嫌疑人1200余名,缴获非制式枪若干支、管制刀具250余件等一批作案工具。

吉林省:2月2日,吉林省召开全省扫黑除恶专项斗争动员部署会议,要求各地、各有关部门要紧紧围绕聚众滋事欺压百姓、欺行霸市强买强卖等十类涉黑涉恶违法犯罪线索,全方位开展集中滚动排查。要通过挂牌督办、异地办案等措施从重从快严厉打击利用家族宗族势力横行乡里、欺行霸市、操纵经营黄赌毒等十类黑恶势力。要用好用足法律武器,依法严惩黑恶势力首犯和骨干分子,坚决打掉黑恶势力关系网和“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

辽宁省:2月2日,辽宁省扫黑除恶专项斗争电视电话会议在沈阳召开,务抓紧抓好。要真抓实干,务求实效,深入摸排、边查边治,突出重点、精准打击,依法严惩、除恶务尽,从严把握法律政策,解决突出治安问题,把依法严惩贯穿专项斗争全过程,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

江西省:记者5日从江西省扫黑除恶专项斗争电视电话会议上获悉,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,江西已打掉涉恶团伙173个,抓获涉案人员1111人,破获案件539起。

河南省:2月5日,河南省高级人民法院、河南省人民检察院、河南省公安厅、河南省司法厅发布联合通告,自即日起,在全省开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。同时,将严打包庇、纵容黑恶犯罪的公职人员。

海南省:2月5日,海南省公安厅启动全省公安机关扫黑除恶专项斗争。全省各级公安机关要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,通过不断健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,提高扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平,用三年时间根本遏制海南黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题,全面整治涉黑涉恶治安乱点,铲除黑恶势力“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶这场事关政权安全、经济发展、人民安宁的斗争,为加快建设美好新海南创造和谐稳定的社会环境。

扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,予以奖励。全国扫黑除恶举报网站:www.12389.gov.cn;举报信箱:北京市邮政19001号信箱;举报电话:010-12389。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。(王仁宏 袁勃)

(责编:王仁宏、崔东)

推荐阅读

最高检提醒广大群众谨防上当受骗   近期有不法分子冒充检察机关工作人员、仿冒最高人民检察院网站实施“钓鱼式”电信网络诈骗。最高人民检察院高度重视有关情况。目前相关部门接到报案后已正式立案并正在全力抓紧侦破案件。【详细】

地铁站上演“苦情戏”行骗终遭公诉| 警惕披着“慈善”外衣的诈骗

人社部 :加快解决欠薪确保农民工投诉有门   春节将至,为确保广大农民工拿到工资回家过年,人力资源和社会保障部印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》【详细】

江苏无锡:欠薪的老板被网上追逃| 广东严惩恶意欠薪 法院不再单打独斗