河南台前:开展“双报到双服务” 宪法宣讲进社区

2018年04月03日15:31  来源:新华网
 
原标题:河南台前:开展“双报到双服务” 宪法宣讲进社区

4月2日,在河南省濮阳市台前县城关镇凤台社区,台前县人民法院青年法官在开展宪法宣讲活动。(新华社记者 冯大鹏 摄)

近日,河南省濮阳市台前县人民法院派出青年法官深入社区,向群众宣讲宪法知识。自2017年7月起,台前县人民法院开展“双报到双服务”活动,通过单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设、服务居民群众的方式,对社区群众进行法制宣传并提供丰富的法律服务。

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

向宪法宣誓 向人民承诺   向宪法宣誓不仅是庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。记者采访了参加宪法宣誓的国家工作人员、现场见证了宪法宣誓的全国人大代表以及专家学者和干部群众,一同回顾我国宪法实施过程中这一里程碑式的神圣时刻。【详细】

增强宪法意识 弘扬宪法精神| 宪法走进国企 推动依法治企

黄埔海关破获4.4亿元走私进口重点涉税商品案   记者从海关总署网站获悉,21日,黄埔海关破获一起以低报价格一般贸易进口方式走私进口重点涉税商品案,现场查获走私PAT添加剂、油墨及高档进口布料一批,一举打掉4个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,案值初估约4.44亿元。【详细】

上海海关首次查获海上白糖走私| 呼和浩特海关破获首起人体藏匿走私毒品案