人民网“求真”栏目

临沂市政府门口有枪击事件?男子涉谣被拘留

2018年06月07日10:47  来源:人民网
 

人民网北京6月7日电 (记者孝金波)6日,山东临沂兰山警方依法行政拘留一名散布虚假信息扰乱公共秩序的网民。

6月4日晚间,有网传信息称“临沂市政府门口发生枪击事件”,“我回家拿枪去,他们刚送我个冲锋,还没事试试”,引发网民高度关注。

据临沂网警通报,接网民举报后,兰山警方迅速出击将始发者抓获。经查,这些信息是6月4日20时12分由28岁网民魏某某在微信群中发布的。当晚魏某某看到临沂大剧院广场群众较多,出于逞能、吹牛心理,遂在微信群中与他人聊天时发布了以上违法言论,其本人既无枪支也无实施违法行为的意图。经民警批评教育,魏某某表示悔过。因造成恶劣社会影响,根据《治安管理处罚法》第二十五条相关规定,魏某某已被兰山警方依法行政拘留。

网警提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息应遵守法律法规,对于威胁、扬言实施极端行为严重扰乱社会秩序的网民,公安机关将依法查处。

 

(责编:曾伟)

推荐阅读

恪守司法为民 捍卫公平正义   5月30日,在国务院新闻办中外记者见面会上,5位从事不同司法领域工作的法官围绕“司法为民”的主题,就司法公正、执行难等话题与中外记者展开了深入的交流。【详细】

网上官司网上理 在线法庭在线审| 三地法院“互联网+审判”受肯定

联动执法有效整治固废处置   前不久,在江西省贵溪市滨江镇黄坑村发现一处非法废旧塑料堆场,堆场中混杂部分废机油桶、废油漆桶、废医疗器械等有害固体废弃物,当地环保、公安、检察、镇政府等单位立即组成综合执法力量进行现场查看确认。【详细】

重庆巴南:向垃圾河污水河宣战| 广西南宁:智慧治理呵护蓝天